· 高举旗帜 引领导向 围绕中心 服务大局 团结人民 鼓舞士气 成风化人 凝心聚力 澄清谬误 明辨是非 联接中外 沟通世界   
 
 
 学校首页 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 理论学习 
 文献资料 
 媒体聚焦 
 校园视频 
 服务指南 
 下载中心 
 校报在线 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好近期网络舆情监控的通知
2017-09-19 14:55   审核人:

关于做好近期网络舆情监控的通知

各学院党总支、各部门:

为迎接党的十九大胜利召开,并为之营造和谐稳定的网络舆论环境,现就近期加强网络舆情监控有关事项通知如下。

一、网络舆情监控与处置工作领导小组

组 长:党委书记尹析明、校长夏平

副组长:党委副书记周红、副校长黄小平

成 员:纪委书记曾文锋、副校长黄诚、副校长李坚

领导小组负责统筹突发重大网络舆情应对处置工作。其下设办公室于学校党委宣传部和信息化管理中心,具体负责舆情内容与技术监控处置工作。

办公室工作人员:党委宣传部赵修翠(15828203077,63077)唐辉(1340802334,63343)、王歆(15828580878,6326)、刘璐(18702875400,66540);信息中心陈玮(13880231955,610051)梁石(13550227652,690022)、汪桃华(13458597096,690027)

二、网络舆情监控与处置工作要求

即日起至10月31日,全校各部门严格按照“谁使用、谁负责;谁主办、谁负责;谁发布、谁负责;谁管理、谁负责;谁建群、谁负责”的原则,加大网络舆情监控力度,严格落实信息发布制度与值班制度,指派专人进行24小时监控,做好每日网络舆情监控记录。学校党委宣传部和学校信息化管理中心将对各部门舆情监控与处置制度落实情况及网络监控记录进行抽查。

党委宣传部负责监控学校官方门户网站主页、官方微信、微博、百度贴吧等平台。信息化管理中心负责学校校园网络数据安全、数字化门户、校内大规模计算机安全、学校官方网站技术安全等技术与内容。各学院、各部门负责部门网页、微信公众号、微博公众号、微信群、论坛、留言板、工作qq群,自媒体、链接第三方的管理系统等平台。

各平台不得发布或出现下列信息:(1)煽动分裂国家、破坏国家统一和民族团结、违背四项基本原则。(2)煽动抗拒、破坏宪法和国家法律、行政法规的实施。(3)损害中央权威、妨碍党和国家方针政策的实施。(4)捏造或歪曲事实故意散布谣言,上传不实视频扰乱社会秩序。(5)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人。(6)可能损坏学校、部门形象或涉及他人隐私的信息。(7)封建迷信、淫秽、色情、暴力、凶杀、恐怖等。

一旦发现如上信息,各部门监控员需按照双重报告的原则,及时将情况报告至党委宣传部及信息中心。属自行发布的由发布者立即删除;属侵入性的由信息化管理中心立即处置并上报领导小组。

党委宣传部

2017年9月13日

关闭窗口

成都纺织高等专科学校党委宣传部
技术支持:信息化管理中心