· 高举旗帜 引领导向 围绕中心 服务大局 团结人民 鼓舞士气 成风化人 凝心聚力 澄清谬误 明辨是非 联接中外 沟通世界   
 
 
 学校首页 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 理论学习 
 文献资料 
 媒体聚焦 
 校园视频 
 服务指南 
 下载中心 
 校报在线 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校隆重举行庆祝2019年教师节大会
2019-09-11 09:49 撰稿:勾浩 冯雪莲 编辑:夏令 审核:史在宏  审核人:

9月10日,我校在南苑多功能厅举行庆祝第35个教师节大会。会议隆重表彰了教育工作先进集体和个人。党委书记蔡玉波要求全体教职员工铭记教书育人使命,致力立德树人;要求全校大兴尊师重教之风、强化教师主体地位,推进学校新一轮建设发展。党委副书记、校长夏平从多角度和多层面总结了过去一年学校事业发展的突出成绩与宝贵经验。大会由党委副书记周红主持。

蔡玉波代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理和扶贫工作第一线的全体教师致以节日的问候,向受到各级各类表彰的老师们和获得结业证书的各位新教师们表示祝贺,向从事教育工作达30年的教师们致敬,向为学校事业发展做出过重要贡献的离退休老领导、老教师表示感谢。

蔡玉波围绕新的历史条件下,如何建设高素质师资队伍、培养德技双修的优秀技术技能人才讲了三点意见:一是铭记教书育人使命,把立德树人作为第一任务。二是大兴尊师重教之风,让老师发展有空间、干事有平台、生活有关爱、心灵有归属。三是强化教师主体地位,共同推进学校新一轮建设发展。他强调,在学校建设发展中,学生是中心,教师是主体。在教和学中,教师是责任主体,要关心关爱每一位学生,努力探求适合学生的教育,做学生成长成才的“引路人”。在角色定位上,教师是学校的主人,遇到问题要一起承担应对,面对机遇要积极参与共同发展。在学校改革发展中,教师具有主体地位,学校要广泛听取教师意见、努力解决教师的实际问题,教师要积极参与,为学院、部门和学校发展贡献力量。

夏平回顾了建校以来的风雨历程,总结了过去一年学校事业发展的成绩与经验,指出:80年来,一代代教师扎根教育,默默耕耘,培养了一批批优秀人才,学校也成为国家优质高职院校。一年来,学校师资队伍数量持续增加、结构进一步优化,2位教师先后赴京参加学校思想政治理论课教师座谈会和全国教育系统先进表彰大会,受到习近平等党和国家领导人的会见;服装学院被表彰为全国教育系统先进集体。广大教师积极投入科研和社会服务工作,获得国家教学成果一等奖等荣誉,成功申报中国纺织工程学会第一批科普教育基地,牵头成立“一带一路”国际艺术教育联盟,培训和社会服务收入达1370余万元。在老师们指导下,学生参加全国、省级各类技能竞赛获奖多达130余项。学校招生就业等各项工作也不断实现新的突破。

夏平提出,面对新时代中国特色职业教育的新任务、新要求,全体教职工务必树立百倍的信心和决心,抢抓国家职业教育大发展这一重大历史机遇,努力创建轻纺特色鲜明、国际优势明显的中国特色高水平高职学校,创造无愧于成都纺专80年历史、无愧于时代的新业绩。

会上举行了隆重的表彰仪式。党委常委、副校长黄小平宣读了关于通报表彰2018-2019年度获得省级以上荣誉的集体和个人的通知,党委常委、纪委书记曾文锋宣读了关于表彰在职教职工学校工作满30年人员的决定,党委常委、副校长黄诚宣读了关于第二届新教师培训班学员毕业的通知,党委常委、副校长李坚宣读了关于表彰第二届新教师培训班“优秀学员”“优秀班干部”的通知。与会校领导为受到表彰的教育工作先进集体和个人颁奖,为毕业的新教师培训班学员颁证。

服装学院院长阳川教授作为获奖教师代表发言,回顾了自己30年的职业生涯,表示:教师的成长需要千锤百炼,更离不开团队的力量、坚实的土壤、发展的平台。她号召青年老师和同学们:与学校一起成长吧,为建成百年名校,我们共同努力!

纺织工程学院杨光老师作为新进教师代表发言,他讲道:加入纺专家庭一年半以来,收获颇多,向学校、领导、同事和学生的关心、支持、帮助和信任表示感谢。他表示,将不断提升政治素养,提高道德品质,增强专业知识,努力言传身教,为学生成长成才源源不断提供营养。

全校科级以上干部、一线教师代表、所有新进教师、工勤岗位教师代表以及学生代表参加了会议。

关闭窗口

成都纺织高等专科学校党委宣传部
技术支持:信息化管理中心