· 高举旗帜 引领导向 围绕中心 服务大局 团结人民 鼓舞士气 成风化人 凝心聚力 澄清谬误 明辨是非 联接中外 沟通世界   
 
 
 学校首页 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 理论学习 
 文献资料 
 媒体聚焦 
 校园视频 
 服务指南 
 下载中心 
 校报在线 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次专题学习会
2019-10-18 17:08 学习宣传组 李春红 审稿 史在宏  审核人:

10月17日下午,我校组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次专题学习。全校处级以上党员领导干部分成三个学习研讨组参加学习。

在以党委书记蔡玉波为组长的第一组学习中,大家首先借助“学习强国”平台逐字逐句认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“中国特色社会主义进入新时代”“坚持以人民为中心”等章节。

随后,党委副书记、校长夏平和党委副书记周红分别领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“总论:以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向”和“第一章:坚持党对教育事业的全面领导”等内容。

认真深入地学习后,党委书记蔡玉波谈了学习体会。他指出,通过学习,自己对党的一些理论、方针、政策领悟得更系统更透彻了,对一些概念的表述掌握得更准确更深入了。以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记强烈的家国情怀和责任担当精神赢得了全党和全国各族人民的坚定拥护。

蔡玉波强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”和“十四个坚持”要作为学习的重要知识点准确把握和深刻领会,并用它指导我们的工作和实践。

蔡玉波还结合学校工作,对“坚持以人民为中心”的有关内容谈了体会和认识。他指出,作为教育战线的中共党员干部,只有不谋私利才能谋根本、谋大利,才能从党的性质和根本宗旨出发,从师生根本利益出发,全心全意为师生服务,办好人民满意的教育。在办学治校过程中,要坚持群众路线,将师生的意见集中起来形成正确决策;要把师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准,努力向历史、向师生交出满意的答卷。

学习过程中,其他党员干部也主动将自己摆进去,结合工作进行深入扎实的学习,谈了学习体会。

关闭窗口

成都纺织高等专科学校党委宣传部
技术支持:信息化管理中心