· 高举旗帜 引领导向 围绕中心 服务大局 团结人民 鼓舞士气 成风化人 凝心聚力 澄清谬误 明辨是非 联接中外 沟通世界   
 
 
 学校首页 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 理论学习 
 文献资料 
 媒体聚焦 
 校园视频 
 服务指南 
 下载中心 
 校报在线 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校党委召开对照党章党规找差距专题会议
2019-10-22 18:01 撰稿:夏令 审核:史在宏  审核人:

10月22日,学校党委在行政楼二楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议。省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员蒲子晗现场指导并点评。

会上,党委书记蔡玉波,党委副书记、校长夏平,党委常委、校领导周红、曾文锋、黄诚、李坚,党委常委、组织部部长崔静、党政办主任张序贵先后对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以中央提出的“十八个是否”为主线,主动把自己摆进去,逐条进行检视、找差距,认真查摆自身存在的各种违背初心使命的问题和不足,深刻反思剖析根源,并提出了整改方向和措施。

蒲子晗代表巡回指导组对本次会议和我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予较高评价。他指出,成都纺专自9月24日启动主题教育以来,学校党委高度重视,主题教育工作组织严密、计划周密,执行中责任压实、过程严实、工作落实,在同期启动第二批主题教育的各高校中率先扎实开展了集中学习、分组研讨、群众调研、查摆问题,开展了庆祝新中国成立70周年“升国旗、寻初心”“劳模校友‘初心、使命、担当’主题讲座”等特色主题教育活动,呈现了浓郁的纺专味道,开局良好。今天的专题会议上,学校党委成员认真对照党章党规,逐一对照中央提出的“十八个是否”,查摆自身违背初心的现象和行为,进行了见人、见事、见悟的自我剖析,画像很准,剖析很深,整改很实,氛围较好。希望学校党委一要继续加强学习,做到边学边悟边查边改,把学习贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终;二要继续查找问题,进行归纳整理,完善检视材料,为开好领导班子民主生活会做好准备;三要突出问题导向,聚焦影响学校发展的、师生关心的突出问题,带着问题开展调研,集思广益提出对策;四要按照以主题教育推动改革发展的要求,以精准施策、对症下药的整改,推动教育综合改革等各项工作,奋力实现学校发展的新突破。

蔡玉波代表学校党委对巡回指导组的精心指导表示感谢。他表示,学校党委将按照党中央、省委、省委教育工委的部署安排,按照巡回指导组的指导要求,结合学校具体任务,持续贯穿“一条主线”、坚持“两个带头”、做到“三个到位”。“一条主线”即:要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,推动进学校、进课堂、进头脑,在学懂弄通做实上下功夫,坚持为党育人、为国育才。“两个带头”即:党委班子成员坚持带头开展学习、坚持带头开展对照检查,以上率下,带领学校各级党组织和党员干部加强学习、加强自我检视,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。“三个到位”即:一要学到位、讲到位。领导班子成员要在认真学习理论和党史国史的基础上,带头讲好党课,做到“三个联系”和“三个讲清楚”。二要查到位,要针对之前征集到的意见建议,深入开展调查研究,推动调研成果转化应用。三要改到位,坚持改字当头,把改字贯穿主题教育始终,列出问题清单、整改清单,做到刀刃向内、动硬碰真、真改实改,确保上级部署落地见效、学校发展见到成效。

关闭窗口

成都纺织高等专科学校党委宣传部
技术支持:信息化管理中心