青年心•大学梦:建筑学院5.4爱国暨5.25心理健康活动情景剧文艺晚会完美谢幕
2013-05-27 13:14

5月13日,建筑工程学院在北苑学生活动中心举行了“青年心·大学梦——5.4爱国暨5.25心理健康活动情景剧文艺晚会”。本次晚会围绕“青年·新”、“青年·星”、“青年·行”、“青年·兴”四个板块进行,各类节目轮番登场,精彩纷呈。学校学生处副处长、心理健康教育中心向群英教授、建筑工程学院院长杨露江、党总支书记王劲枝、副书记王霖、团总支书记游媛、办公室主任王雷以及各班的辅导员观看了此次晚会。

建筑工程学院院长杨露江在点评时说:“今晚的节目比修房子还难,但表现得很完美,让我看到了同学们的青春飞扬,激情澎湃。”

晚会伊始,活力四射的开场舞拉开了本场晚会的序幕,迅速把现场观众带入到晚会的氛围中去。在第一板块“青年·新”中,小品《新生报到》讲诉了我们新到大学的迷茫与憧憬,学生生动活泼的表演更表现出“进入学生会不是为了过官瘾,而是真正切身为学生做事”的主题。舞蹈《call me mabey》洋溢了属于大学阶段的青春欢快节奏。

在第二板块“青年·星”中,情景剧《生如夏花》、舞蹈《青春纪念册》、《这是我们的标志》和小品《哈姆雷特与母亲》给我们带来了精彩的视觉盛宴。

展现了年轻人青春活力的歌舞剧《我的青春要给力》开启了本场第三板块的“青年·行”的序幕,更点燃了所有人的热情,现场观众欢呼声此起彼伏;情景剧《我的大学》,体现我们初到大学时的不知所措到明白应追寻目标的奋斗。紧接着的朗诵《大学精神》、舞蹈《炫舞青春》更是把晚会的气氛推向高潮,赢得场下阵阵掌声。

第四板块“青年·兴”中,具有启示意义的小品《不要忘了老同学》给人印象深刻;舞蹈《Trespassing》,洋溢着青春欢乐的节奏;情景剧《展望未来》,同学们演绎了对大学生活的向往与现实生活的纠结,触动了台下同学们的心;朗诵《我骄傲,我是中国人》,一群充满热血的人儿以盛情、激动的声音传达了作为中国人的自豪,也唤起了台下观众,心中的中国情。

学校学生处副处长、心理健康教育中心向群英教授说:“本次活动组织井然有序,内容丰富,学生参与面广,值得肯定与表扬!希望同学们在亲身参与活动中对自己产生一种宣传与教育的作用。”

撰稿:通讯员 罗希 申国庆 陈妍伶 审稿:王霖