艺术学院举行“中国梦”主题教育活动专题讲座
2013-05-27 13:29

为认真贯彻落实全省教育系统开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动有关的部署和要求,结合学校相关工作安排,艺术学院于5月20日,启动了活动实施方案,召开了首次专题讲座。

结合这一主题工作的开展,艺术学院成立了领导小组及办公室,并围绕活动主题精心安排了学院的相关学习与活动内容。在讲座培训的同时,还将结合艺术专业特色,以“实现中国梦”为主题组织开展招贴设计比赛,进一步让师生通过艺术的形式去深入了解、参与和宣传“中国梦”的精神。

艺术学院总支书记黄强苓在专题讲座中,首先介绍了“中国梦”的定义,即实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,并通过“民族复兴”、怎样实现“中国梦”等问题,深入解读了“中国梦”的深刻含义。

黄书记谈到,“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情地描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。中国梦,是每个人的梦。作为纺专人,应该将“中国梦”与“纺专梦”相结合,履行职责、勤于思考、积极创新,进一步增强自身的能力,全身心地投入到各项具体工作中,为学校国家骨干院校建设和验收,为“打造西部特色高专,争创职教一流水平”,为构建艺术学院“时尚纺专、艺术人生”人才培养的系统工程而努力奋斗!

撰稿:钟代琴 黄娇 审稿:黄强苓