主题教育活动简报(一)
2013-05-27 12:47

高度重视 真抓实干 全面落实

在全校迅速掀起主题教育活动热潮

在5月2日主题教育活动视频会议召开和川宣【2013】55号文件下发后,成都纺织高等专科学校党委行政充分认识开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”的主题教育活动的重大意义,按照省委统一部署,以真抓实干、开拓创新的工作风貌,在全校迅速掀起了主题教育活动的热潮。

一、召开党委扩大会,全面传达、学习和部署主题教育活动

5月3日,学校召开党委扩大会,全体校领导,党政主要职能部门等负责人参加会议。党委书记王允昌全面传达了主题教育活动视频会议精神,认真宣讲了川宣【2013】55号文件,结合学校实际,对全面深入开展主题教育活动进行了全面部署。

会议要求,学校党委要把主题教育活动作为当前党建和思想政治工作的中心工作,建立健全领导机构和工作机构。学校党委组织部、宣传部、学工部、团委要充分发挥牵头抓总的重要作用,加强对活动的组织协调、统筹安排、指导督促。组建由党委书记负责的督查小组,对各学院、各部门、各年级、各班级的活动开展情况进行层层督促检查,及时了解活动进展,定期通报活动情况,协调解决具体问题,确保活动收到明显成效。

二、制定实施方案,明确主题教育活动指导思想、活动内容、活动要求

5月4日,学校制定并印发了开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动实施方案。方案建立健全了以学校党委书记和校长为组长,以分管思想政治工作的党委副书记和副校长为副组长,其他校领导和主要职能部门负责人为成员的学校开展主题教育活动领导小组,领导小组下设工作小组、督察小组。

学校主题教育活动方案对开展活动的时间、阶段以及每个阶段的主要内容、形式和要开展的主要工作、达到的目标进行了明确说明,对全校深入、有序、有效开展主题教育活动提出指导意见。

方案号召全校师生深刻领会“中国梦·四川梦·职教梦·纺专梦”的实现需要广大师生自觉维护改革发展稳定大局,坚定理想信念,奋发有为,积极投身实践,为实现学校事业新的跨越式发展,为推动四川科学发展,加快发展,实施多点多极支撑发展战略,全面建成小康社会,实现伟大“中国梦”而努力奋斗。

三、以纪念五四运动94周年为契机,号召广大青年学生投身主题教育活动

5月3日下午,学校召开纪念五四运动94周年暨先进表彰大会。学校党委书记以此次大会为契机,在总结讲话中,结合主题教育活动,对青年学生提出了殷切希望和要求。希望学校团的工作战线和青年同学们积极投入到主题教育活动中;集中开展主题教育宣讲活动;广泛开展主题校园活动;精心开展主题社会实践活动;积极开展主题讨论活动;大力开展主题网络文化活动;坚决抵制一些不利于社会和谐稳定的言行和非法活动。