主题教育活动简报(三)
2013-05-27 12:51

编织绚丽纺专梦 为四川梦增添光彩

我校召开主题教育活动动员大会

近日,我校隆重召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会,会议的主题是:编织绚丽纺专梦,为四川梦增添光彩。学校党委书记尹析明出席会议并作动员讲话,校长夏平主持大会,党委副书记李健解读中国梦。

党委书记尹析明深刻分析了开展主题教育活动的重要意义。他指出,开展主题教育活动,是深入学习党的十八大精神,坚定“三个自信”的重要载体;是弘扬伟大抗震救灾精神,汇聚力量,共克时艰的重要举措;是凝心聚力,推动学校各项事业科学发展,加快发展的重要途径。结合学校实际,尹析明指出,要把主题教育活动与迎接骨干院校验收相结合;与科学谋划学校后骨干阶段发展战略相结合;与推进学校事业全面进步相结合。

尹析明强调,准确把握主题教育活动的着力点,就是要在提高师生思想境界上下功夫;在提升师生实现中国梦的践行力上下功夫;在长效机制建设上下功夫。把主题教育活动与提高人才培养质量相衔接,与加强师资队伍建设相衔接,与推动中国职业教育发展相衔接,与提升社会服务能力相衔接。

校长夏平就如何贯彻落实主体教育活动对学校各总支作了具体要求。一是认真学习尹析明书记的讲话精神,推进活动深入开展;二是各总支按照学校总体部署,确保活动顺利开展,落到实处;三是把开展活动与业务工作紧密结合起来,为“实现伟大中国梦建设美丽繁荣和谐四川”、编织“绚丽纺专梦”而奋斗。

党委副书记李健从中国梦的提出,中国梦的深刻内涵,到实现中国梦的根本途径,对中国梦做了详细而生动的解读,阐明了中国梦对推进中国特色社会主义伟大事业,以及对推进世界发展的重要意义。