主题教育活动简报(四)
2013-05-30 09:06

“两团三级”宣讲实现主体教育活动全覆盖

为深入开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,扎实做好学习教育宣传阶段工作,我校以“两团三级”形式,建立了立体式、全覆盖宣讲体系,全方位多角度开展“中国梦”主题教育宣传活动。

一是组建教师宣讲团和学生宣讲团。成立了由全体校领导、全体中干、理论水平较高的专家教授组成的教师宣讲团,同时在学生中间选拔优秀典型,对其进行集中培训,并在此基础上成立了学生宣讲团,以一种“身边人讲身边事”的方式进行宣讲,让学生喜欢听、真心听、真受益。

二是开展校级领导深入基层讲,中层干部深入班级讲,专家学者集中讲的“三级”宣讲活动。校领导带头学,深入学,并结合党的十八大精神,走进基层,向广大师生解读中国梦,积极引导广大青年教师坚定道路自信、理论自信、制度自信;中层干部结合90后大学生的特点,用鲜活的案例深入班级讲,引导大学生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,为实现中国梦而努力奋斗;专家学者陆续以专题报告的形式在全校范围内进行集中宣讲,进一步深化认识、总结经验、提高学习效果。

目前,我校宣讲活动已达20余次,涉及3000余人,有效实现了主题教育活动的全覆盖。