“中国梦 梦在交院”
2013-05-27 15:36

四川交通职业技术学院主题教育活动之“中国梦——梦在交院”畅谈会召开

5月21日,四川交通职业技术学院在综合楼召开了主题为“中国梦­­----梦在交院”的学生“成才梦”畅想座谈会,各系国家励志奖学金获得者参会。

中国梦是国家的富强梦,民族的振兴梦,更是青年人的奋斗梦。只有将自己的梦想与国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”联系在一起,才会梦想成真。说起自己的梦想,同学们都很兴奋,眼里充满了激情。

高道2011级的赵昌应同学是来自重庆的一名土家族小伙,家乡闭塞落后,道路不畅,即使到最近的县城也要一天的路程。所以,他从小就立志要学好知识,将来回到家乡修一条好路。自进入交院学习道路桥梁专业以来,他严格要求自己,努力学习专业知识,以期毕业后回到家乡实现自己的梦想。

来自建工系房建专业的黄梅同学,亲历两次地震,那些因房屋垮塌失去的生命让她心痛不已,痛定思痛,她放弃了比较适合女孩子的工程造价专业而立志成为一名房建施工员,与男孩子一样深入建筑一线,严把房屋质量关,尽可能保障人民的生命和财产安全。为了能够顺利实现自己的梦想,黄梅同学努力学习、积极锻练,担任了班级学习委员及院红十字协会副会长,去年光荣地成为了一名中共预备党员,正一步一步坚定地朝着自己的梦想迈进。

有梦想就有力量,有梦想就有方向,有梦想就有希望。在畅谈会上,同学们畅想着自己的梦,畅想着未来,有要当船长、轮机长的,有想做设计师的,还有想拥有自己的公司、4S店的,更多的则是表示,要立足自己的学习,脚踏实地,从身边的小事做起,学好专业知识,掌握一技之长,拥有一份满意的工作,让自己成为一个对社会有用的人,将来回报父母,回报社会,反哺母校,为“蜀道难”变“蜀道通”和“蜀道畅”,为学院实现“特色鲜明,国际一流,美丽和谐”的交通教育梦,为构建美丽繁荣和谐四川,最终为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献!