我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习会
2019-11-15 11:53 撰稿:李春红 审核:史在宏

11月14日,学校党委在图书馆弧形会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习会议。学习会由党委书记蔡玉波主持,学校中层以上干部参加学习。

会上,与会党员干部全文学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,一起观看了黄文秀同志事迹专题片《新时代青春之歌》,以及《初心不忘一辈子——记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》等关于周永开同志事迹的两个专题片。

蔡玉波讲道,黄文秀同志用生命诠释了党的初心和使命。我校也派出了扶贫干部,他们在贫困地区工作条件、生活条件艰苦,甚至还有生命危险,扶贫干部能够坚持工作实属不易,理应获得相应的认可和荣誉。黄文秀同志是党员扶贫干部的优秀代表,她的精神值得我们长期深入学习。周永开同志身上集中体现了一名优秀共产党员淳朴、朴素、谦虚、有情怀的优良品质。一位党的领导干部,生活简单朴素,过普通老百姓的日子,与老百姓打成一片,对老百姓、对祖国的山山水水有朴素的感情,这就是共产党人应有的情怀。“周老革命”这一称呼,实际上饱含着老百姓对他发自内心的认同和认可。他身上集中体现了共产党人不忘初心、牢记使命的本色,值得我们大家学习。

会上,与会党员干部共同全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,认真领会了党的十九届四中全会精神。

蔡玉波指出,十九届四中全会重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。当前,我校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,下一步工作的重点是整改落实,也要进行制度建设,其中包括常委会的决策事项事前论证制度,事后的决策过程、决策程序、决策执行情况等信息公开制度、信息通报制度等。结合学习贯彻十九届四中全会精神,学校常委会作表率,从制度建设抓起,踏踏实实抓好整改,并落实到制度上。

会上,作为学校主题教育整改落实工作的一个立说立改事项,党委常委、纪委书记曾文锋强调了职称评审工作中的纪律要求。

2019 成都纺织高等专科学校 宣传部 All Rights Reserved      招生热线:028-86080753     地址:成都市犀浦泰山南街186号