我校获第六届四川省大学生网络文化节两项一等奖
2023-10-26 13:55 撰稿:黄存月 审核:史在宏

10月23日,中共四川省委教育工作委员会和中共四川省委网络安全和信息化委员会办公室公布了第六届四川省大学生网络文化节入选名单。我校学生作品获两项一等奖、五项三等奖。

网文作品类,我校作品《以吾辈之力,还网络清净》获一等奖,《访古迹·赓续文脉》、《致敬中国桥梁之父——茅以升》获三等奖;微视频作品类,我校作品《传与承:中国长嘴壶才艺》获三等奖;摄影作品类,我校作品《我心向党 献礼二十大》获一等奖;动漫作品类,我校作品《青春志愿·薪火相传》《万众一心,“疫”然前行》获三等奖。

“四川省大学生网络文化节”由中共四川省委教育工委和中共四川省委网信办共同举办,设网文作品、微电影、微视频作品、音频作品、摄影作品、公益广告作品、校园歌曲作品、动漫作品、其他类网络创新作品9个类别。活动旨在充分发挥入选作品的示范作用,引导和推动广大师生积极参与网络文化作品创作,进一步丰富网络文化内容供给,传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民,切实提升高校网络文化建设的质量和水平。

我校坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,积极引导和组织学生参加各级各类竞赛活动,提高综合素质,锻炼实践能力。学校高度重视四川省大学生网络文化节活动,为参与活动的学生提供强力支持,我校学生也不负众望,在活动中获得优秀成绩。这不仅是对学生的激励,也是对学校教育教学特别是网络思政教育成果的充分展示。