网站首页 学习资料 观点评论 百年党史 成果展示

学校党委中心组持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想

2021年03月27日 11:21 史在宏 点击:[]

3月24日,学校党委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党委书记蔡玉波主持学习并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一部分“思想之旗领航向”。

蔡玉波表示,学校将进一步推进党委理论学习中心组学习的制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,结合党史学习教育,每两周开展一次专题学习会。领导干部要提高政治站位,带着信念学、带着感情学、带着使命学,先学一步、学深一层。要抓好教职工和青年学生的党史学习教育,将党史学习教育引向深入,形成浓厚氛围。

蔡玉波结合自身学习领悟和工作实际,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一部分“思想之旗领航向”,重点解读了“如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民?”

在继党委书记蔡玉波、时任校长夏平、党委副书记周红此前依次领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》相应章节后,会上,纪委书记张江婴领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第三讲“教育是国之大计、党之大计”。

蔡玉波强调,教育是国之大计、党之大计,充分说明党对教育的高度重视,充分体现了党把教育放在优先发展的战略地位,作为教育工作者我们要带着感情扛起教育责任,多做打基础利长远的事,不摆花架子,做实事,久久为功。

会上,蔡玉波还传达学习了全省教育工作会议精神,并对贯彻落实会议精神作出部署。