网站首页 学习资料 观点评论 百年党史 成果展示
新闻动态

纺织学院党总支开展“踏寻红色足迹·寻找红色记忆”党史学习教育主题党日

2021年05月26日 09:54 撰稿:陈绍芳 审稿:徐翔 点击:[]

5月25日,纺织工程学院党总支教工党支部、学生党支部师生前往四川省爱国主义教育基地成都工业学院陈毅纪念园开展“踏寻红色足迹·寻找红色记忆”党史学习教育主题党日活动。学院党总支书记徐翔和近50名师生党员参加活动。

在纪念园,全体党员仔细观看记录陈毅元帅光辉一生的实物展、生平事迹图片展和弘扬陈毅精神的成果展,追忆陈毅元帅求学报国、入党救国、浴血奋战、治国理国的峥嵘岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、为党和人民的事业殚精竭虑、奉献一生的崇高情怀,并在陈毅精神金色大字下庄严肃立,重温入党誓词,增强了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的自觉性和主动性。

徐翔现场为全体党员同志上了一堂题为《学陈毅精神,做红色传人》的微党课,回顾陈毅元帅光辉战斗的一生,对陈毅精神进行详细解读。他指出,陈毅元帅为新中国的建立和建设做出了卓越贡献,也为后人留下了宝贵的精神财富。我们新时代的共产党人应继承和发扬以“追求真理,坚定信念的政治品格;忠心报国,勇于献身的爱国精神;胸怀坦荡,无私无畏的人格魅力”为主要内容的“陈毅精神”,不忘党员宗旨,教师党员要在工作中切实发挥党员的先锋模范作用,“为人为师为学”,做好教书育人、服务学生的本职工作;学生党员要以革命先辈为楷模,把红色革命精神内化为自身做人做事的党性修养,做陈毅精神传人。

活动中,党员师生们接受了一次深刻的理想信念教育,增强了党性,振奋了精神,感想感触颇多。教师党员陈绍芳说:“有幸参观陈毅纪念园,接受红色教育,了解陈毅元帅的生平,感受陈毅元帅的风采,被陈毅元帅的丰功伟绩所折服。我定当以陈毅元帅为楷模,积极工作,尽自己最大努力为党、为学校和为学院今后的发展做出应有的贡献。”针织服装191学生党员夏玉婷说:“作为新时代的党员,陈毅元帅光辉事迹深深地触动着我的内心,他是我们学习的好榜样,‘高举旗帜跟党走,我与祖国共奋进’,我们要把陈毅精神作为一种民族精神来弘扬。”

上一条:纺织学院组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 观看《见证初心和使命的十一书》
下一条:机械工程学院党总支集中观看《见证初心和使命的十一书》