网站首页 学习资料 观点评论 百年党史 成果展示
新闻动态

我校中层以上干部党史学习暨综合素质能力提升培训班(第一期)在浙江大学开班

2021年06月09日 11:02 撰稿:蒲冰远 唐辉 审核:刘文钦 点击:[]

6月7日上午,我校中层以上干部党史学习暨综合素质能力提升培训班(第一期)开班仪式在浙江大学华家池校区举行。学校党委书记蔡玉波、党委副书记周红,党委常委、副校长黄诚,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班仪式。学校中层以上干部48人参加培训。

开班仪式上,姚青副院长致欢迎辞,介绍了浙江大学发展历程及继续教育学院的基本情况,表示将全力做好此次培训工作,并祝愿学员们学有所获。

蔡玉波书记向承办本期培训班的浙江大学继续教育学院表示感谢。他讲道,学校领导班子高度重视党史学习教育,重视党员干部的成长和培养。今年是我校学习年,书记、校长要带头学习,在全校营造良好的学习氛围。他指出,本次学习既是为党育人、为国育才的需要,是学校发展目标的需要,也是党员干部自我提高的需要。同志们要通过到浙大学习,长见识、拓眼界,统一思想、统一意识、统一行动,为我校早日办成职教本科而努力。

蔡玉波要求全体参培学员端正学习态度、严格要求自己,珍惜机会、静心学习、学有所成、学有所悟,并将学到的理论知识真正用以指导工作,在知行合一中主动担当作为,推动学校发展。他还希望,通过本次学习,年轻干部尽快成长起来、成熟起来,在各自岗位上履好职、尽好责,最终成为问题的解决者。

随后,蔡玉波书记与姚青副院长共同向培训班授予班旗,学员代表、培训班班长兼临时党支部书记宋超代表班级接旗。

开班仪式后,中共杭州市委党校教授朱晓明作了题为《学习百年党史·牢记初心使命·坚定理想信念》的专题报告。

下午,学员们到浙江嘉兴,瞻仰南湖红船,倾听工作人员讲解,重温中共一大历史,再次深刻领会“红船精神”。在宋超领誓下,学员们重温入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

据悉,本次培训将历时五天,主要以理论教学和现场教学相结合的方式进行。