网站首页 学习资料 观点评论 百年党史 成果展示

电信学院举行大学生讲党史故事大赛

2021年12月10日 15:24 撰稿:艾雨虹 周瑶 审稿:王坤 点击:[]

12月7日下午,电气信息工程学院易班工作站在南苑教学楼C102举行“易”起喜迎建党百年—大学生讲党史故事大赛,学院易班工作指导教师周瑶、易班工作站成员担任评委,学院近200名学生现场观摩。

大赛以现场讲故事的形式以赛促学,使党的百年奋斗历程背后蕴含的精神内涵更好地在学生群体中内化于心、外化于行,培养学生“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,激励同学们扛起重任、冲锋在前,秉承革命先辈意志,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋勇迈进。

经过前期初选,八组参赛选手参加了此次现场决赛。赛场上,有以“红色家书”为主题,展现仁人志士毅然投身革命的英雄气概的;也有以“拼搏精神”为主题,通过简短故事展现革命先烈坚韧不拔、勇于拼搏、不畏牺牲品质的;还有以“无畏斗争”为主题,讲述成昆铁路建设艰苦历程,彰显中华民族自强不息奋斗精神的。选手们讲述的故事,深刻体现了一百年来,我们党团结带领全国各族人民,找到实现中华民族伟大复兴的正确道路,实现民族独立、国家富强、人民幸福,实现经济快速发展、社会长期稳定,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造中华民族发展史上、世界社会主义发展史上、人类社会发展史上的“中国奇迹”;充分彰显了中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。

最终,魏林、朱粤川、黎秋凯、陈礼同学携作品《中国精神》获得团队一等奖;曹云飞、鲁小龙、张昊、包凌宇团队和杨荣琪、彭议婵、张婧、鄢世婷团队获得二等奖,讲述的故事分别是《无畏斗争》和《百年红色记忆》;张翀、张敏、任林柯团队,肖红、张婷团队,张发庭、刘云飞、陈娇、武一帆团队获得团队三等奖,讲述的故事分别是《红色家书》《百年岁月》和《经济发展,强国之基》。

上一条:纺织学院学生党支部举行纪念“一二·九”运动86周年专题党课