关于遴选推荐学校党的二十大精神“学生宣讲团”成员的通知
2023-03-13 13:48

各学院、学创处、校团委:

为进一步组织引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进马克思主义中国化时代化大众化,把党的政策和主张转化为青年的思想认同和情感认同,经研究决定组建我校党的二十大精神“学生宣讲团”。现就成员的遴选推荐工作事项通知如下:

一、成员构成

“学生宣讲团”成员推荐人选主要包括优秀学生干部、优秀学生党员、优秀共青团员、国家奖学金获得者、各类国赛获奖学生等青年先进典型。

二、具备条件

1.政治立场坚定。坚决拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,能够树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。

2.理论素养较高。具有扎实的理论基础,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神能够做到深刻领会,能准确把握马克思主义的基本原理和核心要义,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践。

3.宣讲能力优秀。具有较好的表达能力,善于将宣讲内容转化为青年人易于接受、喜闻乐见的小道理、小故事,推动党的二十大精神在青年中入耳入脑入心。

三、工作要求

(一)提高政治站位。各学院要提高政治站位,高度重视、广泛宣传,深入挖掘、抓好落实,切实将符合条件要求的优秀青年推荐为 “学生宣讲团”成员。同时,鼓励符合条件的优秀青年自主报名参加。原则上每个学院至少报送1名学生宣讲团成员。

(二)把握时间节点。各学院自荐报名师生要按照通知要求,于3月15日前将学生班级、姓名、联系电话OA报送至党委宣传统战部王木。

党委宣传统战部

2023年3月10日