当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“我和我的家乡·喜迎建党100周年”主题作品征集展示活动的通知
2021-01-20 13:55

2021年是中国共产党建党100周年,是党团结带领全国各族人民打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年。为了喜迎建党100周年,积极引导师生深切感受改革开放以来国家的繁荣发展、家乡的巨大变化和人民的幸福美好生活,听党话、感党恩、跟党走,不断增强“四个意识”,党委宣传(统战)部联合各学院、校团委、学生处、思政部、工会和学校各新媒体联盟单位,面向全校师生开展“我和我的家乡·喜迎建党100周年”主题征集展示活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:我和我的家乡·喜迎建党100周年

二、活动内容:师生围绕“我和我的家乡·喜迎建党100周年”主题,以文字(文章、诗词、故事)、照片、视频、绘画、书法等形式,记录自己看到、听到、了解到的家乡的人、家乡的事、家乡的景、家乡的食、家乡的年等,集中反映在中国共产党的领导下,家乡的人民勤劳善良、家乡的经济繁荣发展、家乡的生活幸福安康、家乡的美景引人入胜。

三、征集时间:即日--2021年3月22

四、活动展示:学校及各新媒体联盟单位将对征集来的作品进行遴选、编辑,分游家乡之“景”(分享家乡的历史文化、自然景点、风俗习惯等)、享家乡之“年”(通过家乡的年俗、年夜饭等展现人民生活水平的提高和幸福生活)、品家乡之“味”(从家乡的特产、当地有名的小吃等来体现家乡的发展和美好生活)、察家乡之“变”(从家乡面貌、人们生活水平、思想观念及精神面貌等方面的新旧对比,展现家乡的变化)等专题,通过校园网主页、微博、微信、抖音、易班等自媒体进行展示,优秀作品奖向社会媒体推送。

五、活动评奖:

(一)个人奖:党委宣传(统战)部会同有关部门组织专家,对征集来的作品分类型和主题分别评奖,向获奖师生颁发奖状、奖品或奖金。所有参与学生将按照学校“二课堂成绩单制”有关规定给予加分。

(二)集体奖:党委宣传(统战)部会同有关部门,对各学院、各新媒体联盟单位在活动组织、作品征集、自媒体编发等情况进行评奖,以作品征集数量、校级自媒体选用数量、各联盟单位自媒体编发转发情况进行评分,评选出优秀组织奖,颁发奖状、奖品或奖金。

六、有关要求

1.所有学生作品均由各学院组织征集,各学院自行择优编发。同时,将各学院请及时将优秀素材发至学校fzxwtg@163.com邮箱。教师可以直接向该邮箱投稿。

2.学校各官方自媒体及时择优编发各专题内容,各联盟自媒体积极转发。

3.各类征集作品必须按照附件要求提供必要的文字说明,否则视为无效投稿。照片及视频要求清晰度高,突出主题,提供照片需为原图。视频可适当配乐,符合情景,提供视频不要出现嘈杂的原音,视频最短不低于10秒,最长不超过3分钟。

4.所有作品必须契合主题,健康向上。每名师生作品数量和类型不限。

5.所有投稿作品必须原创,且允许学校各级各类自媒体进行编发。如因作品涉嫌抄袭、盗用等知识产权问题引发纠纷,由投稿人自行承担相关责任。

党委宣传(统战)部

2021年1月19日

附件:

文字说明(格式)

素材提供者姓名:xxx

素材提供者专业班级:xx专业xx班

素材提供者联系电话:1xxx

家乡地点:xx省xx市xx县

素材1:名称

素材2:名称

内容简述: (文字作品可不写)

素材3:名称