宣传部
· 我校学生荣获第六届全国学生“学宪法、讲宪法”四川赛区总决赛一等奖         · 高举旗帜 引领导向 围绕中心 服务大局 团结人民 鼓舞士气 成风化人 凝心聚力 澄清谬误 明辨是非 联接中外 沟通世界

文献资料

国家“双高计划”绩效评价专家组来校开展省级实地评价
2024-03-19 08:42 撰稿:夏令 一审一校:吴燕村 二审二校:江磊 三审三校:史在宏 王歆

3月17日,国家“双高计划”绩效评价专家组来到我校,开展国家“双高计划”(2019-2023)建设情况省级实地评价。学校领导出席汇报会,相关部门、专业群负责人参会。

图片

专家组现场实地察看了纤维材料中试基地、国家级纺织新材料及产品研发与生产实训基地、四川省高性能特种纺织材料功能化开发与应用工程研究中心、功能性服装设计中心、川纺标检测中心、产教融合智慧服装实训基地、织绣技艺非遗数字化保护与传承重点实验室(织锦)。

图片

汇报会上,学校党委书记蔡玉波向专家组的到来表示热烈欢迎,并以“老”“特”“高”“新”为关键词,简要介绍了学校的办学历史、文化底蕴与家国情怀,学校的行业特色和专业特点,学校培养高素质技术技能人才、服务产业高端的成就,以及新时代创建职教本科、服务国家和区域发展的新使命。他表示,学校将认真对待专家们提出的宝贵意见,按照国家“双高计划”建设的标准和要求,继续努力把学校建设成为成都轻纺工程职业技术大学。

四川省教育厅职教处副处长(主持工作)朱漫宇代表教育厅对专家们长期以来给予四川高等职业教育发展的指导和支持表示感谢,对学校未来高质量发展提出要求。

学校校长孙锐汇报了学校层面建设情况。他以《服务轻纺产业高端发展,助力人人成长成才,为人们美好生活贡献成纺力量》为题,从项目总体情况、建设举措及突出成效、服务贡献度、特色经验与做法四个方面系统介绍了学校国家“双高计划”建设达成的各项目标。他表示,下一步,学校将深刻把握习近平总书记关于发展新质生产力的重要思想,深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实现代职业教育体系建设改革实施意见,围绕轻纺产业高端和区域高端产业,不断开拓进取,奋力打造世界领先的轻纺特色鲜明、引领新时代职业教育高质量发展的先行者。

服装设计与工艺专业群负责人李晓岩汇报了专业群层面的建设情况。

会后,专家组查阅了相关资料,并对学校层面和专业群层面的国家“双高计划”建设任务负责人进行了访谈。